Испания Мадрид туризм Экономика Новости - Туризм коронавирус COVID-19 Испания Мадрид

Exceltur: в Испании доля турсектора в экономике достигла допандемийных показателей

Сейчас читают: 613
ria.ru

МАДРИД, 18 янв — РИА Новости. Турсектор в Испании полностью восстановился в 2022 году, превысив показатели до начала пандемии коронавируса, сообщает туристическая ассоциация Exceltur. «Вопреки многочисленным ошибочным прогнозам, сделанным во второй половине года, 2022 год знаменует собой полное восстановление индустрии путешествий в Испании.

ВВП туризма достиг 159 миллиардов евро в номинальном выражении, что на 1,4 процента выше, чем в 2019 году», — говорится в отчете.

Сообщается, что сфера гостеприимства гарантировала 61 процент экономического роста в королевстве. Однако в 2022 году доля этого сектора в экономике Испании достигла лишь 12,2 процента, в то время как этот показатель в 2019 году составил 12,6 процента.

В документе отмечается, что первый квартал прошлого года не был столь прибыльным из-за роста цен на энергоносители, проблем с поставками, а также негативного влияния распространения омикрон-штамма коронавируса.

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA