Владимир Путин Жозеп Боррель Россия Испания Сша Англия Москва Евросоюз Венгрия политика Владимир Путин Жозеп Боррель Россия Испания Сша Англия Москва Евросоюз Венгрия

Боррель анонсировал отказ почти всех стран ЕС от российских энергоресурсов до конца года

Сейчас читают: 844
ria.ru

МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Все страны Евросоюза, за исключением Венгрии, откажутся от российского газа и нефти до конца года, заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель во время выступления в Международном университете в Испании, которое транслировалось в Zoom.После начала Москвой специальной операции по защите Донбасса от украинских националистов Соединенные Штаты, Евросоюз и Великобритания ввели санкции против нее.

Многие государства объявили о заморозке активов, стали громче звучать призывы отказаться от энергоносителей из России. Эти меры нанесли серьезный удар по Западу — спровоцировали топливный кризис и привели к росту цен на продукты питания.Президент Владимир Путин не раз отмечал, что дешевые и надежные российские энергоресурсы были конкурентным преимуществом Европы, и даже частичный отказ от них уже негативно сказывается на ее экономике и жителях.

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA