Владимир Путин Виктор Вексельберг Украина Россия Испания Сша Мадрид Англия Голландия с. 2018 Года Общество полиция Задержание санкции олигархи Владимир Путин Виктор Вексельберг Украина Россия Испания Сша Мадрид Англия Голландия с. 2018 Года

В Испании арестован предполагаемый помощник Виктора Вексельберга

Сейчас читают: 506
svoboda.org

Полиция Испании в среду британского гражданина Ричарда Мастерса. Предполагается, что он занимался делами российского олигарха Виктора Вексельберга, чтобы вывести из-под санкций его суперъяхту.

Также его обвиняют в отмывании денег. Дело против Мастерса было Министерством юстиции США; операция по его задержанию в аэропорту Мадрида проводилась испанской полицией совместно с ФБР и американским Агентством национальной безопасности.

Ричард Мастерс владеет на Майорке фирмой по обслуживанию яхт. Среди его клиентов, по сообщению полиции, был и "гражданин России, которому запрещены операции на рынке США и с американскими компаниями," - предположительно, речь идёт о Викторе Вексельберге.

Фирма занималась в том числе и яхтой Вексельберга "Танго", которая в апреле 2022 года была арестована властями Испании по просьбе США из-за наложенных на олигарха санкций.

Читать на svoboda.org
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA