Украина Россия Испания Сша Киев New York Общество происшествия полиция политика спецслужбы Украина Россия Испания Сша Киев New York

Конверты с бомбами в Испании рассылали российские агенты через ультраправые организации

Сейчас читают: 524
obozrevatel.com

К инцидентам с отправлением конвертов со взрывчаткой в посольство Украины в Испании в конце 2022 года могут быть причастны российские ультраправые группировки.

Ими якобы руководят представители спецслужб страны-агрессора РФ.Об этом пишет издание The New York Times, ссылаясь на слова американских и европейских официальных лиц, а также на материалы следствия в Испании.

Как отмечается, правоохранители сосредоточили внимание на "Русском имперском движении" – радикальной группировке, которая позиционирует себя как "русская православная национально-патриотическая и монархическая организация".Организацию русских имперцев Госдеп США признал террористической.

У группировки есть члены во многих европейских странах, а руководят ею российские спецслужбы.Как отмечается, представители группы есть и в Испании, полиция отследила их связь с крайне правыми испанскими организациями.По словам американского чиновника, который говорил на условиях анонимности, цель акции заключалась в том, чтобы запугать европейские государства и показать, что РФ и ее марионетки могут наносить террористические удары по всей Европе.

Читать на obozrevatel.com
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA