Украина Испания Общество правительство самит безработица реформа Украина Испания

Безработица в Испании впервые с 2008 года упала ниже отметки в 3 миллиона

Сейчас читают: 268
abcspain.ru

По итогам мая безработица в Испании впервые с 2008 года упала ниже отметки в 3 миллиона человек. К концу месяца, согласно статистике испанского правительства, официальное количество лиц, не имеющих постоянной работы в стране, составило 2,92 миллиона человек.

Это на 99,512 человек, или на 3,3 % меньше, чем в апреле. Как сообщают испанские СМИ, подобные показатели на рынке труда Испании в последний раз отмечались в ноябре 2008 года, в начале глобального финансового кризиса.

Комментируя эти цифры, Министерство труда отметило, что подобные позитивные изменения произошли несмотря на «контекст глобальной международной неуверенности», вызванной в первую очередь российской спецоперацией в Украине.

Достигнутые улучшения стали возможным благодаря существенному увеличению количества новых рабочих мест, в том числе и на условиях постоянной занятости.

Читать на abcspain.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA