Испания Общество полиция закон авиакомпания авиаперевозчики Испания

Пропуск рейса из-за полиции в Испании: пути решения

Сейчас читают: 361
catalunya.ru

Новости Испании, Catalunya.ru© Последние две недели в аэропортах Испании часто фиксировались очереди на паспортном контроле, в следствие которых некоторые пассажиры пропустили свои рейсы.

А вопрос с возмещением средств, потраченных на неиспользованные билеты, до сих пор остался нерешенным. МВД утверждало, что не имеет никакого отношения к паспортному контролю, поэтому по вопросу возврата средств не принимало никакие претензии.

А ALA в свою очередь пояснила, что в такой ситуации нельзя винить авиаперевозчиков, так как события, по которым пассажиры пропускали свои рейсы, не были связаны с деятельностью авиакомпаний, но при этом заверяла, что все путешественники, столкнувшиеся с такой проблемой, были отправлены на другие рейсы.

Но, наконец-то, была внесена ясность. Asociación de consumidores — Facua пояснила, что всю сумму за билет все же можно требовать с МВД Испании, кроме этого этот госорган также должен возместить все дополнительные траты, понесенные пассажирами из-за пропуска своего рейса, а также возместить моральный ущерб, в случае, если, например, был потерян отпуск или несколько его дней.

Читать на catalunya.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA