Украина Испания Евросоюз Брюссель Общество беженцы война с Россией Украина Испания Евросоюз Брюссель

Испания приютила более 100 тысяч украинцев – Зеленская

Сейчас читают: 429
ukrinform.ru

Испания дала убежище более 100 тысячам граждан Украины. Как передает Укринформ, об этом супруга Президента Украины Елена Зеленская сообщила в Фейсбуке.«Более ста тысяч украинцев нашли убежище в Испании.

Это как наш Северодонецк, который сейчас в эпицентре боев с агрессором. А еще Испания принимает на лечение украинских воинов и детей с онкологией», – заявила первая леди.Она поблагодарила испанцев онлайн на международной конференции WomenNow («Женщины сегодня») и рассказала, как сейчас живут украинки: как воюют, лечат, спасают, страдают, но борются, потому что в их дом пришло зло.«И через несколько дней произойдет событие, которое может решить судьбу этой страшной захватнической войны, судьбу Украины и судьбу Европы.

23-24 июня на заседании Европейского совета будет рассмотрен вопрос предоставления нашему государству статуса кандидата на членство в ЕС.

Это то, чего сейчас ждут в каждом окопе и каждом бомбоубежище. Чтобы нас пригласили в Европу уже не как беженцев. А как единомышленников и союзников.

Читать на ukrinform.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA