Джон Байден Йенс Столтенберг Энтони Блинкен Украина Россия Испания Франция Сша Англия Евросоюз Германия Польша Канада Япония Вашингтон Варшава НАТО Джон Байден Йенс Столтенберг Энтони Блинкен Украина Россия Испания Франция Сша Англия Евросоюз Германия Польша Канада Япония Вашингтон Варшава

Байден проводит экстренную встречу с мировыми лидерами после падения ракет в Польше

Сейчас читают: 533
ria.ru

ВАШИНГТОН, 16 ноя – РИА Новости. Президент США Джо Байден проводит на Бали экстренную встречу с мировыми лидерами после инцидента в Польше.Как следует из отрывка трансляции Белого дома, помимо главы президента на встрече также присутствует госсекретарь США Энтони Блинкен.

Из мировых лидеров, кроме Байдена, за столом сидят главы Германии, Великобритании, Франции, Канады, ЕС, Испании и Японии.Сама трансляция продлилась несколько секунд, после чего прервалась.

Ранее Белый дом сообщал, что Байден собирает экстренную встречу с мировыми лидерами после инцидента в Польше.«Президент Байден проводит экстренный „круглый стол“ с мировыми лидерами», — сказано в анонсе.Корреспонденты президентского пула передавали, что видели, как лидеры G7 и других западных стран съезжаются в отель, где остановился Байден, для «встреч по поводу Украины и взрывов в Польше».Байден ранее созвонился с президентом Польши Анджеем Дудой и генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.Польские СМИ 15 ноября вечером сообщили, что две ракеты упали в поселке Пшеводув Люблинского воеводства на востоке Польши, два человека погибли.

В дальнейших заявлениях властей речь шла об одной ракете. Польский МИД заявил, что ракета была российского производства, а президент Польши Анджей Дуда отметил, что у Варшавы нет точной информации, кому она принадлежала.Минобороны России заявило, что никаких ударов по целям вблизи украинско-польской границы в тот день не наносилось, а опубликованные фото неких обломков не имеют никакого отношения к российским средствам поражения.

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA