Педро Санчес Маргарита Роблес Россия Испания Мадрид Евросоюз Венгрия Польша Общество правительство Европа В мире Педро Санчес Маргарита Роблес Россия Испания Мадрид Евросоюз Венгрия Польша

Взлом телефона испанского премьера усугубил шпионский кризис в Европе

Сейчас читают: 502
rg.ru

Испанское правительство в понедельник заявило, что телефон премьер-министра страны Педро Санчеса был взломан с помощью программного обеспечения Pegasus, израильского цифрового хакерского инструмента для прослушивания телефонной связи.

Санчес, а также министр обороны Маргарита Роблес стали жертвами вредоносного программного обеспечения в мае и июне 2021 года.

В Мадриде назвали эти случаи «незаконным и внешним» вторжением в правительственную связь.Как отмечает Politico, эти инциденты служат лишним напоминанием о том, что даже телефоны самых могущественных лидеров Европы не защищены от цифрового шпионажа.

Санчес стал первым подтвержденным главой европейской страны и государства-члена НАТО, пострадавшим от шпионского ПО.В прошлом месяце исследователи обнаружили, что десятки политических деятелей Каталонии стали жертвами цифрового шпионажа.

Читать на rg.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA