Франсиско Франко Педро Санчес Испания Санчес Европа В мире семья приговор Франсиско Франко Педро Санчес Испания Санчес

Испанец, планировавший убить премьера Санчеса, получил 7,5 лет тюрьмы

Сейчас читают: 283
rg.ru

Испанец, планировавший убить премьер-министра страны Педро Санчеса, приговорен к семи с половиной годам тюрьмы. Такое решение вынесла Национальная судебная палата Испании.66-летний Мануэль Мурильо привлек внимание правоохранительных органов своими высказываниями в 2018 году в одной из групп в мессенджере WhatsApp.

Он писал о необходимости смены власти в стране и был готов совершить покушение на главу правительства. В той группе он искал сторонников этой идеи и материально-техническую поддержку.Вынеся приговор, суд также учел заявления мужчины о его несогласии с эксгумацией и перезахоронением праха диктатора Франсиско Франко, инициированных кабмином Санчеса.

Он был готов с оружием противостоять этим работам. Помешать им он не смог, так как был арестован более чем за год до того, как власти Испании после долгих судебных споров все-таки провели эксгумацию тела генералиссимуса.Суд посчитал обе угрозы реальными, поскольку работавший охранником Мурильо имел внушительный арсенал оружия.

При обыске в его доме было обнаружено 20 единиц оружия, семью из них он владел незаконно, а также боеприпасы к ним и взрывное устройство.Правоохранители узнали о готовящемся покушении от одного из руководителей правой партии «Вокс», к которой мужчина обратился за помощью в осуществлении своих планов.

Читать на rg.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA