Педро Санчес Маргарита Роблес Испания происшествия правительство политика оборона заражение Педро Санчес Маргарита Роблес Испания

Телефон главы МВД Испании взломали с помощью программы Pegasus

Сейчас читают: 110
noticia.ru

Ранее власти проинформировали о том, что в 2021 году произошел взлом мобильных телефонов премьера Педро Санчеса и министра обороны Маргариты Роблес."Национальный криптологический центр за последние дни проверил все [мобильные] устройства членов Совета министров, - отметила Родригес. - Три телефона были заражены, о двух [случаях] мы уже сообщили, <...> третий - [телефон] министра внутренних дел, это произошло в июне 2021 года".

Также специалисты узнали о "неудавшейся попытке заражения Pegasus" телефона министра сельского хозяйства Луиса Планаса.Ранее в Испании разгорелся скандал после того, как в СМИ появились сведения о том, что более 60 сторонников независимости Каталонии якобы стали жертвами кибершпионажа с помощью программы Pegasus.

Среди тех, за кем могла вестись слежка через мобильный телефон, значились глава правительства Каталонии Пере Арагонес, а также другие бывшие региональные лидеры.

В результате власти автономного сообщества потребовали объяснений от правительства Испании и пообещали предпринять все необходимые юридические действия из-за предполагаемого шпионажа.: ТАСС 

Читать на noticia.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA