Тереса Рибера Украина Испания Москва Общество правительство В мире политика Тереса Рибера Украина Испания Москва

В план Испании по энергосбережению вошли ограничения на кондиционеры и отопление

Сейчас читают: 213
ria.ru

МОСКВА, 2 авг — РИА Новости. Правительство Испании в понедельник утвердило план по энергосбережению и управлению энергопотреблением в стране, в частности, речь идет об ограничениях на использование кондиционера и отопления в общественных помещениях, сообщается на сайте испанского правительства.«Совет министров утвердил декрет о мерах по обеспечению экономической устойчивости, который включает в себя план по энергосбережению и управлению энергопотреблением в регулировании температуры воздуха в помещениях, чтобы сократить потребление энергии в административных зданиях, общественных помещениях, магазинах и облегчить соблюдение европейских обязательств на фоне конфликта в Украине», — приводится в заявлении слова вице-премьера Испании и министра экологического перехода Тересы Риберы.Согласно утвержденному плану, кондиционеры в общественных учреждениях не могут быть установлены на температуру ниже 27 градусов, а отопление не может превышать 19 градусов.

Входные двери должны закрываться автоматически, а свет в витринах должен выключаться уже в 22.00 по местному времени (23.00 мск).Помимо это план включает в себя меры по замене ископаемого топлива на возобновляемые источники энергии.«Мы не можем позволить себе роскошь потерять хотя бы один киловатт-час», — заявила Рибера..

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA