Испания закон евро законодательство Испания

В Испании служба доставки Glovo оштрафована на 79 млн евро

Сейчас читают: 796
catalunya.ru

Новости Испании, Catalunya.ru© Служба доставки Glovo в Испании получила штраф в 79 млн евро из-за нарушения трудового законодательства.

Как отмечается, свыше 10600 курьеров компании числились индивидуальными предпринимателями. А это, как отмечается, не соответствует природе их работы и настоящей степени независимости курьеров.  Напомним, в Испании в прошлом году приняли закон, который направлен на защиту прав работников, которые числятся независимыми подрядчиками таких платформ, как Uber и Glovo.

Это решение не имеет прецедентов на территории Европы. Стоит отметить, что в среде работников, чьи права планировалось защитить, не было единого мнения относительно того, есть ли нужда в принятии документа.

Так, представители сервиса Uber отмечали, что большинство их сотрудников не планируют отказываться от ИП. А вот часть доставщиков Glovo даже организовывали акцию, целью которой был перевод их на трудовой контракт. 

Читать на catalunya.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA