Карлос I (I) El Mundo король Филипп VI (Vi) Испания Эмираты происшествия расследование ТАСС экс-главы Карлос I (I) El Mundo король Филипп VI (Vi) Испания Эмираты

В Испании проверят расходы бывшего короля на охоту

Сейчас читают: 250
noticia.ru

Как сообщает ТАСС со ссылкой на El Mundo, налоговая служба Испании просит, чтобы почетный король обосновал, кто оплачивал расходы, связанные с охотами.

Департамент финансовой и налоговой инспекции за последний год направил экс-главе государства несколько запросов о предоставлении информации.В частности, Хуана Карлоса I просят прояснить происхождение средств, за счет которых были оплачены перелеты и прочие затраты во время охот, на которые он был приглашен в период между 2014 и 2018 годами.

В рамках данного расследования власти также хотят получить сведения о некоторых подарках, которые получил экс-глава государства.В августе 2020 года стало официально известно о том, что Хуан Карлос I сообщил своему сыну, королю Филиппу VI, о решении покинуть страну на фоне связанных с ним скандалов.

С тех пор он проживает в ОАЭ. В Испании в отношении 84-летнего почетного монарха было заведено несколько расследований, при этом ему не было предъявлено никаких обвинений.

Читать на noticia.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA