Надежда Кальвино Украина Испания Мадрид Марокко Евросоюз Киев Алжир Западная Сахара Алжирская Народная Демократическая Республика Общество политика евро ГАЗ Надежда Кальвино Украина Испания Мадрид Марокко Евросоюз Киев Алжир Западная Сахара Алжирская Народная Демократическая Республика

Испания: связи Алжира с россией стоят за ссорой с Мадридом

Сейчас читают: 430
unn.com.ua

КИЕВ. 13 июня. УНН. Решение Алжира приостановить действие двустороннего договора о дружбе с Испанией на прошлой неделе не удивительно, поскольку страна все больше приближается к россии, заявила в понедельник министр экономики Испании Надя Кальвино.

Об этом УНН пишет ссылаясь на АР. Что предшествовало В прошлую среду Алжир прекратил действие договора о дружбе с Испанией, заключенного два десятилетия назад.

Этот шаг был расценен как месть после того, как Мадрид выступил в поддержку попыток Марокко сохранить Западную Сахару под своим правлением.

Алжир поддерживает движение независимости территории. Испания была колониальным государством в Западной Сахаре, пока она не была аннексирована Марокко в 1975 году.

Читать на unn.com.ua
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA