Педро Санчес Испания спецслужбы СМИ ПАСЕ жертва разведка Педро Санчес Испания

В Испании назначили нового главу национальной разведки

Сейчас читают: 910
noticia.ru

По ее словам, Кастельейро "будет новым директором" испанских спецслужб. Она сменит на данном посту Пас Эстебан, возглавившую разведцентр в 2020 году.Решение о смене директора было принято на фоне скандала после того, как в СМИ появились сведения о том, что более 60 сторонников независимости Каталонии якобы стали жертвами кибершпионажа с помощью программы Pegasus, позволяющей получить доступ к содержимому телефонов.

Среди тех, за кем могла вестись слежка через мобильный телефон, значились глава правительства Каталонии Пере Арагонес, а также другие бывшие региональные лидеры.

Эстебан признала, что разведцентр вел слежку примерно за 20 сторонниками независимости, однако делал это, по ее словам, с судебного разрешения.Кроме того, власти королевства заявили, что мобильные телефоны Роблес, а также премьера Испании Педро Санчеса и главы МВД Фернандо Гранде-Марласки были атакованы в 2021 году с помощью программы Pegasus.: ТАСС

Читать на noticia.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA