Педро Санчес Маргарита Роблес Изабель Родригес Испания Марокко Общество политика оборона ПАСЕ Citizens Педро Санчес Маргарита Роблес Изабель Родригес Испания Марокко

Скандал о шпионаже: в Испании уволили главу разведки

Сейчас читают: 751
allspain.info

Новости Испании – allspain.info — 10 мая 2022 — 15:20Подозрения против Пас Эстебан возникли после публикации канадской группой по защите цифровых прав Citizen Lab результатов своего расследования.

Исследователи заявили, что вместе с каталонскими группами гражданского общества обнаружили не менее 65 человек, на телефонах которых были программы Pegasus и Candiru.

Речь идет о телефонах членов Европарламента, президентов Каталонии, законодателей, юристов и членов организаций гражданского общества, указывали в Citizen Lab.По словам собеседников агентства, Пас Эстебан во время слушаний в конгрессе депутатов Испании (нижняя палата парламента) на прошлой неделе признала, что ведомство прослушивало 18 лидеров движения за независимость Каталонии, однако в каждом случае — в соответствии с законом и по решению суда.

Агентство пишет, что Пас Эстебан в своем выступлении в испанском конгрессе депутатов не коснулась остальной части обвинений в прослушивании, правительство страны отметило, что занимается их расследованием.Испанские власти в результате расследования обнаружили шпионскую программу Pegasus в мобильных телефонах у нескольких министров: главы правительства страны Педро Санчеса, министра внутренних дел Фернандо Гранде-Марласки, министра обороны Маргариты Роблес и министра сельского хозяйства и бывшего посла в Марокко Луиса Планаса, рассказала представитель испанского кабмина Изабель Родригес во время брифинга.Пас Эстебан возглавила Национальный разведывательный центр в 2020 году.

Читать на allspain.info
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA