Испания Бразилия Сан-Паулу африка министерство оспа обезьян Испания Бразилия Сан-Паулу

В Бразилии – первая смерть от обезьяньей оспы вне Африки

Сейчас читают: 815
ukrinform.ru

Первый летальный случай обезьяньей оспы вне Африки был зарегистрирован в Бразилии. Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом пишет Reuters.«Бразилия в пятницу сообщила о первой связанной с обезьяньей оспой смерти за пределами Африканского континента в течение действующей вспышки», – говорится в материале.Отмечается, что вскоре после Бразилии о смертельном случае обезьяньей оспы заявили в Испании.«По данным министерства здравоохранения, бразильская жертва была 41-летним мужчиной, который также страдал лимфомой и ослабленной иммунной системой», – утверждает Reuters.К двум вчерашним случаям, ВОЗ подтвердило лишь пять смертей от обезьяньей оспы, и все из них – в Африке.«В целом Бразилия заявила о 1066 подтвержденных случаях болезни и 513 подозрениях на нее, большинство – в штате Сан Паулу», – отмечает агентство.Как сообщал Укринформ, оспа обезьян, обычно проявляющаяся только в Африке, распространяется в Европе и Северной Америке.Оспа обезьян не распространяется легко среди людей.

Это происходит только через тесный контакт, например, через зараженные частицы из язв на коже больного, воздушно-капельным путем при длительном контакте и через предметы, на которых сохранились инфицированные частицы.

Читать на ukrinform.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA