Испания Бразилия африка болезнь ВОЗ оспа обезьян Испания Бразилия

Испания сообщила о второй смерти от обезьяньей оспы

Сейчас читают: 316
ukrinform.ru

В субботу Испания сообщила о второй смерти из-за оспы обезьян, считающейся второй смертью в Европе от этой болезни во время нынешней вспышки.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на The Guardian.Испания сообщила о первой смерти в пятницу, вскоре после того, как Бразилия заявила о первой смерти, связанной с оспой обезьян, за пределами Африки.Согласно отчету Всемирной организации здравоохранения от 22 июля, было зарегистрировано всего пять смертей, все в Африке.

В минувшую субботу ВОЗ объявила быстро распространяющуюся вспышку глобальной чрезвычайной ситуацией в сфере здравоохранения, наивысшим уровнем тревоги.В своем последнем отчете в субботу министерство здравоохранения Испании заявило, что в стране было подтверждено 4298 случаев.

Из 3750 пациентов, о которых была информация, 120 или 3,2% были госпитализированы, а двое скончались, говорится в сообщении.

Читать на ukrinform.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA