Украина Россия Испания Сша Китай Общество политика министерство страховка работодатель Украина Россия Испания Сша Китай

Украинцы и россияне смогут беспрепятственно оформлять визы «цифровых кочевников»

Сейчас читают: 329
catalunya.ru

Новости Испании, Catalunya.ru© Граждане Украины и России смогут продолжать работать на компании своих стран в Испании, причем работодателям не придется разбираться с определенными формальностями.  В частности, министерство социального страхования Испании приравняло удаленных работников к командировочным сотрудникам, что следует из перечня документов, необходимых для оформления так называемой визы цифровых кочевников.

Как отмечается, работодателям из РФ и Украины не нужно будет регистрироваться в соцстрахе Испании, поскольку между странами заключены договоры о сотрудничестве в области социального страхования.

В результате те, кто дает работу цифровым кочевникам, смогут платить взносы за них на родине. А вопрос страховки будет решаться государствами между собой.

Помимо России и Украины двусторонние договора о социальном страховании заключены также между Испанией и США, Китаем и еще с порядком десяти стран мира.

Читать на catalunya.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA