Украина Испания Общество полиция беженцы украинцы Украина Испания

Эксплуатировали украинских беженцев: в Испании разоблачили незаконную схему

Сейчас читают: 131
dsnews.ua

Об этом сообщает NTV, передает "ДС". Сообщается, что гражданская полиция Испании задержала участников преступной сети, занимавшейся изготовлением сигарет и контрабандой табака в больших размерах.

На нелегальных фабриках украинских беженцев также эксплуатировали как работников в бесчеловечных условиях. В ходе расследования, в котором также участвовал Европол, 27 человек были арестованы в разных частях Испании.

Кроме того, конфисковано 10 тонн табачных листьев и 3,5 млн сигаретных пачек общей стоимостью 37,5 млн евро. "Беженцы, которые сбежали из Украины из-за российской захватнической войны и были "набиты" в приютах, работали на трех табачных фабриках, которыми сеть управляла нелегально.

Чтобы их не раскрыли, им не разрешали покидать территорию фабрики, и им приходилось работать в чрезвычайно тяжелых условиях", — говорится в заявлении полиции.

Читать на dsnews.ua
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA