Португалия Лиссабон Общество самит авиакомпания пилот отпуск Португалия Лиссабон

TAP Air Portugal до конца года отменит более 400 пассажирских рейсов

Сейчас читают: 375
allspain.info

TAP — флагманская авиакомпания Португалии — сообщила, что может отменить более 400 рейсов в период с ноября по декабрь этого года.

Такие данные приводит англоязычное издание Portugal News. По данным Союза пилотов гражданской авиации (SPAC), руководство перевозчика пытается списать возможные аннуляции и сбои в расписании на большое количество отпусков по уходу за ребенком со стороны своих работников.

На самом же деле «Португальским» попросту не хватает пилотов, бортпроводников и… самолетов. И это постоянный фактор риска, и отпуска по уходу за ребенком ни при чем.Как поясняет Portugal News, авиакомпания сообщила через СМИ, что около 40 пилотов и 110 бортпроводников, которые, согласно закону, имеют право взять отпуск по уходу за ребенком, воспользуются этим правом в декабре.«Законодательство, регулирующее отпуска по уходу за ребенком, в этом году не менялось, и сейчас мы сталкиваемся с попыткой подготовить общественное мнению к возможным отменам более 400 рейсов в период с ноября по декабрь», — отметили в SPAC.Кроме того, Профсоюзе сомневается в количественных данных, приведенных начальством: отсутствие 40 пилотов не может стать глобальной проблемой «вселенского» масштаба при общей численности специалистов в 1 200 человек. «TAP никогда не сможет скрыть тот факт, что существует хроническая нехватка пилотов, бортпроводников и самолетов».Ранее из-за трехдневной забастовки перронных служб в аэропорту Лиссабона было отменено около 60 рейсов.

В акции участвовало 90 процентов персонала воздушных гаваней Лиссабона и Порту.В начале августа власти Португалии выпустили предупреждение о поездках, адресованное путешественникам.

Читать на allspain.info
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA