Испания самит буря ЗВЕЗДА Испания

Звездопад Леонидов можно наблюдать в Испании до конца месяца

Сейчас читают: 106
catalunya.ru

Новости Испании, Catalunya.ru© Звездопад Леонидов в этом году проходит с 6 по 30 ноября. Максимальный пик активности пришёлся на середину месяца и в эти дни находится в лучшей для наблюдения фазе. Своё название «Леониды» получили благодаря созвездию Льва (лат.

Leo). Именно отсюда в сторону Земли несутся небольшие осколки кометы 55P/Темпеля-Туттля, открытой в 1865 году. Цвет звёздных камней зависит от их размера.

Самые маленькие имеют зелёный цвет, а большие окрашены в различные тона жёлтого. По данным Национального географического института (IGN), когда один из этих фрагментов (или метеоритов) вступает в контакт с атмосферой Земли, он нагревается трением об воздух, создавая таким образом светящийся след, известный нам как метеор или падающая звезда.

Частота падения метеоров неодинакова. Иногда в час можно насчитать серию от 5 до 15 объектов. Но бывает, что на Землю их падают тысячи в минуту.

Читать на catalunya.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA