Россия Москва Общество политика туроператор Россия Москва

Россияне стоят в очереди за испанскими визами

Сейчас читают: 181
noticia.ru

Как заявила гендиректор "Да Турс" Лилия Феоктистова, сейчас испанский визовый центр в день предлагает от 500 до 600 окон для записи на подачу документов, однако на Москву приходится не более 300 мест.

Российским туристам, планирующим поездки в Европу, советуют обращаться за помощью с оформлением виз к известным туроператорам.

Рекомендации по быстрому получению шенгена дали специалисты Ассоциации туроператоров России (АТОР).Эксперты напомнили, что ажиотажный спрос туристов на получение шенгенских виз, а также массовая высылка иностранных дипломатов привели к нехватке свободных слотов для записи в визовые центры.

Туристам посоветовали закладывать как минимум один месяц на оформление виз, при этом с учетом ожидания времени на подачу документов весь процесс может затянуться на два-три месяца.Кроме того, россиян предостерегли от обращения к «сомнительным» посредникам, так как зачастую такие компании подают поддельный пакет документов — в случае раскрытия обмана заявителю на визу грозит отказ или даже занесение в черный список.

Читать на noticia.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA