Исабель Диас Аюсо Испания Мадрид Москва Общество В мире политика Мадрид Исабель Диас Аюсо Испания Мадрид Москва

Испанские политики считают, что экономия электричества может вызвать рост преступности

Сейчас читают: 672
ria.ru

МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. Политики и правоохранительные органы Испании считают, что меры правительства по энергосбережению, в частности выключение подсветки витрин и общественных зданий, могут привести к росту преступности, сообщает газета Razon.Правительство Испании в понедельник утвердило план по энергосбережению и управлению энергопотреблением в стране.

Согласно плану, кондиционеры в общественных учреждениях не могут быть установлены на температуру ниже 27 градусов, а отопление не может превышать 19 градусов.

Входные двери должны закрываться автоматически, а свет в витринах должен выключаться уже в 22.00 по местному времени (23.00 мск).

Во вторник соответствующий указ был опубликован в официальном бюллетене. По данным газеты Mundo, штраф за нарушение принятых правительством Испании положений по энергосбережению может составить от 60 тысяч до 600 тысяч евро.Как сообщает газета Razon, глава правительства сообщества Мадрид Исабель Диас Аюсо предупредила, что энергосбережение может представлять «проблему для безопасности».

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA