Россия Испания Франция Москва Евросоюз Германия Париж Европа Россия Испания Франция Москва Евросоюз Германия Париж

Politico: в Европе отключают уличное освещение, пытаясь бороться с энергокризисом

Сейчас читают: 937
ria.ru

МОСКВА, 16 сен — РИА Новости. Европа пытается экономить энергию, выключая подсветку общественных зданий, пишет Politico.

Газета описала, какие меры страны предпринимают из-за резкого скачка цен, вызванных антироссийскими санкциями.Так, в Германии приняли новый закон об экономии энергии по всей стране за счет временных мер, таких как запрет на освещение достопримечательностей.

Наиболее зависимые от российского газа немецкие регионы изо всех сил пытаются найти решения для сокращения потребления. В Ганновере, в частности, перешли на холодные души во всех общественных зданиях, отмечает издание.Испания ввела комендантский час, и теперь магазины должны выключить свет и закрыться ровно в 22:00.В Париже свет на Эйфелевой башне стали выключать на час раньше обычного.

В 12 тысячах французских коммун полностью или частично отключили уличное освещение в ночное время, говорится в статье.Летом правительство Франции запустило программу «энергетической трезвости» с целью снижения потребления электроэнергии на 10 процентов, чтобы избежать ее нехватки грядущей зимой.

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA