Педро Санчес Испания Марокко Евросоюз Педро Санчес Испания Марокко Евросоюз

Политический кризис в Испании из-за гибели мигрантов в Мелилье

Сейчас читают: 577
ru.euronews.com

В Испании разразился политический кризис после того, как десятки мигрантов были убиты при попытке пересечь границу с Мелильей.

Мелилья и Сеута - города Испании и ЕС на средиземноморском побережье Африки. Правозащитники утверждают, что 37 мигрантов были убиты из-за "негуманного" обращения со стороны марокканских властей.Испанский премьер Педро Санчес дал высокую оценку действиям сил безопасности и обвинил контрабандистов и "мафию" в организации незаконного пересечения границы.Педро Санчес, премьер-министр Испании: «Это было нападение на территориальную целостность нашей страны с применением насилия».

Санчес воздержался от критики марокканских властей и сказал, что проблема урегулирована.Его слова возмутили испанскую политическую оппозицию.

Партии выразили шок и разочарование. Санчес сказал на это, что сам он не видел, произошла массовая расправа или нет. Но ущерб уже был нанесён.Инцидент также вызвал международное осуждение.

Читать на ru.euronews.com
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA