Украина Россия Италия Испания Франция Англия Москва Евросоюз Германия Боливия Экономика Европа Еврокомиссия Украина Россия Италия Испания Франция Англия Москва Евросоюз Германия Боливия

Обозреватель Forbes Рапоза: Европа скатится в средневековье без российского газа

Сейчас читают: 182
ria.ru

МОСКВА, 12 сен — РИА Новости. Европейские страны вошли в долгосрочный энергетический кризис и теперь катятся в средневековье, заявил старший обозреватель Forbes Кеннет Рапоза.«Новости из Западной Европы напоминают те, что когда-то приходили из таких стран, как Боливия.

Высокая инфляция сопровождается нормированием потребления ресурсов, навязываемым государством», — отметил журналист.Так, в Германии предприятия прекращают работу из-за неподъемных счетов на электроэнергию.

Британия также столкнулась с проблемами в энергетике, при этом новоизбранный премьер Лиз Трасс пообещала отменить запрет на добычу газа путем гидроразрыва пласта, продолжает автор.По прогнозам Barclays Capital, из-за роста цен на энергоносители, жестких мер ЕЦБ и падения спроса ЕС грозит глубокая продолжительная рецессия.

Она продлится до второго квартала 2023 года, а ВВП сократится на 1,7%. Сильнее всего кризис ударит по Германии, Франции, Италии и Испании.За последние пять лет ЕС потреблял в среднем 400 миллиардов кубометров газа в год: примерно сто миллиардов получали частные потребители, 167 миллиардов — промышленность, а оставшийся объем шел в энергетический сектор.

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA