Педро Санчес Украина Россия Испания Сша Санкт-Петербург Белоруссия New York Общество происшествия политика расследование военные Педро Санчес Украина Россия Испания Сша Санкт-Петербург Белоруссия New York

NYT рассказала, кто рассылал письма с бомбами в Испании

Сейчас читают: 182
charter97.org

The New York Times.Так, испанские следователи провели расследования по шести эпизодам, когда письма-бомбы были доставлены в посольство Украины, официальную резиденцию премьер-министра Педро Санчеса, посольство США и другие места.

Тогда никто не погиб, но легкие ранения получил сотрудник украинского посольства.«Американские и европейские официальные лица считают, что российские офицеры военной разведки приказали группе боевиков, которая действительно базировалась в России, осуществить эту кампанию, главными целями которой были премьер-министр, министр обороны и иностранные дипломаты, другие должностные лица», – пишет издание.Утверждается, что следствие вышло на группировку «Русское имперское движение», которая имеет центр подготовки боевиков в Санкт-Петербурге и располагает сетью агентов и сторонников в Европе.Власти США признали эту группировку глобальной террористической организацией и полагают, что она связана с российскими спецслужбами.

Читать на charter97.org
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA