Испания Португалия Мадрид Греция Евросоюз деревня Ляйен Брюссель Лиссабон Экономика политика СМИ ГАЗ энергетика Испания Португалия Мадрид Греция Евросоюз деревня Ляйен Брюссель Лиссабон

Лиссабон и Мадрид экономить газ не хотят

Сейчас читают: 477
ru.euronews.com

Пиренейский полуостров отвергает предложенное Брюсселем сокращение потребления газа на 15%, и Греция последовала его примеру.

Эта мера была объявлена в среду председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен во время презентации чрезвычайного плана по снижению потребления энергии в ЕС.

Лиссабон считает предложение Брюсселя "нежизнеспособным". В интервью местным СМИ госсекретарь по окружающей среде и энергетике заявил, что сокращение потребления газа на 15% приведёт к тому, что Португалия "останется без электричества".

По мнению Жоао Галамбы, Еврокомиссия не приняла во внимание ситуацию на Пиренейском полуострове, где засуха привела к увеличению потребления газа для производства электроэнергии.

Читать на ru.euronews.com
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA