Россия Италия Сша Москва Фиджи В мире Россия Италия Сша Москва Фиджи

Конфискованные яхты Amadea обойдутся США и Италии в 50 миллионов долларов в год

Сейчас читают: 667
ria.ru

МОСКВА, 7 ноя — РИА Новости. Содержание конфискованной властями США яхты Amadea, якобы принадлежащей российскому миллиардеру Сулейману Керимову, ведется за счет американских налогоплательщиков и может составлять примерно 10 миллионов долларов в год, властям Италии же придется потратить порядка 40 миллионов на задержанные ими суда, передает агентство Блумберг.В июне верховный суд Фиджи принял окончательное решение разрешить покинуть воды страны яхте Amadea, которую под предлогом санкций против России конфисковали власти США.

Американцы утверждают, что яхта принадлежит российскому миллиардеру Сулейману Керимову, хотя официально, как сообщалось ранее, она зарегистрирована на инвестиционную компанию Millemarin Investment на Каймановых островах.По данным агентства, яхта Amadea, стоимостью около 325 миллионов долларов, с июня находится в порту американского Сан-Диего.«Суперяхта требует большого ухода… и все это сейчас на попечении американских налогоплательщиков», — отмечает Блумберг.По данным агентства, соленая вода и влажность могут вызвать ржавчину и плесень, если не включен кондиционер.

При этом яхта может самостоятельно производить энергию и опреснять воду, однако эти системы необходимо поддерживать. Также надо регулярно запускать винты.

Помимо этого еженедельно яхту необходимо мыть, чтобы не дать скапливаться грязи и избежать многомиллионной перекраски. Кроме того, яхта все еще нуждается в присутствии на борту по меньшей мере половины от обычного числа экипажа в 33 человека — от инженеров до палубных матросов — на случай разливов топлива или пожаров.«Все это обслуживание требует страховщик яхты, а оплата этого полиса — еще одни колоссальные расходы.

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA