Италия Испания Франция Португалия Германия Словения Брюссель Общество История прогноз еврозона инфляция Италия Испания Франция Португалия Германия Словения Брюссель

Испания — вторая страна ЕС, в которой зарплаты выросли меньше всего в 2022 году

Сейчас читают: 943
allspain.info

Новости Испании – allspain.info — 17 ноября 2022. Беспрецедентная за всю историю еврозоны волна инфляции опустошает карманы европейцев, приводя их к беспрецедентной в истории союза потере покупательной способности.Учитывая, что инфляция в октябре в странах еврозоны в среднем достигла 10,7%, трудно найти хоть одно государство из двадцати семи, в котором заработная плата росла бы аналогичным образом.

Испания не исключение.Согласно осеннему отчету о макроэкономических прогнозах, опубликованному Еврокомиссией в прошлую пятницу, оплата труда работников в этом году вырастет всего на 2,6%, что делает Испанию второй страной, в которой заработная плата будет расти меньше всего.

Только Словения с ростом на 2,2% зарегистрирует более низкий рост. Среди крупных экономик ЕС рост заработной платы более щедрый.

Только Италия с ожидаемой ревальвацией в 3% приближается к показателям Испании. В то время как в Германии (4,6%), Франции (4,7%) и даже в Португалии (4,6%) рост будет явно выше.Брюссельский прогноз совпадает с данными статистики коллективных договоров, ежемесячно публикуемой Министерством труда.

Читать на allspain.info
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA