Испания Португалия Мадрид Англия Бельгия Голландия Германия Белоруссия Барахас Общество самит люди министерство Испания Португалия Мадрид Англия Бельгия Голландия Германия Белоруссия Барахас

Из-за высоких температур в Испании уже погибли 360 человек

Сейчас читают: 902
charter97.org

La Vanguardia. Температура в стране достигала 42,2 градусов.По информации La Vanguardia, только в пятницу из-за рекордной жары в стране скончались 123 человека.

10 июля, в первый день аномальной жары, было зарегистрировано 15 смертей. С тех пор число случаев увеличивается с каждым днем.

К среде смертей было уже 60, поскольку в некоторых частях страны температура превысила 40 градусов. Например, в аэропорту Мадрид-Барахас в четверг была зарегистрирована температура в 42,2 градуса, что побило рекорд самой высокой температуры, когда-либо зарегистрированной в июле.Жара наблюдается и в соседней Португалии: там самая высокая температура достигала 47 градусов, она была зарегистрирована 14 июля в Пиньяне.

Это абсолютный рекорд страны для июля. Министерство здравоохранения Португалии сообщило, что 238 человек умерли в результате аномальной жары с 7 по 13 июля, большинство из них пожилые люди с сопутствующими заболеваниями.Ожидается, что жаркая погода продолжит распространяться по всей Европе.

Читать на charter97.org
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA