Педро Санчес Карлос Пучдемон Украина Испания Бельгия Киев закон Каталония реформа сепаратизм Педро Санчес Карлос Пучдемон Украина Испания Бельгия Киев

Испания сняла с экс-президента Каталонии обвинения в подстрекательстве к мятежу

Сейчас читают: 878
unn.com.ua

КИЕВ. 12 января. УНН. Верховный суд Испании снял обвинения в подстрекательстве к мятежу против бывшего каталонского лидера Карлоса Пучдемона в связи с неудачной заявкой на независимость в 2017 году, спровоцировавшей худший политический кризис в Испании за последние десятилетия.

Об этом пишет AFP, передает УНН. Детали Но суд сохранил меньшие обвинения Пучдемону в нецелевом использовании государственных средств и неповиновении, который живет в добровольном изгнании в Бельгии во избежание судебного преследования в Испании, и занимает место в Европейском парламенте.

Этот шаг последовал за реформой уголовного кодекса Испании в декабре, которая отменила преступление подстрекательства к мятежу и заменила его обвинением в общественных беспорядках, которое влечет более мягкие наказания.

Реформа, против которой выступила правая оппозиционная Народная партия, также снизила наказание за нецелевое использование государственных средств.

Читать на unn.com.ua
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA