Йенс Столтенберг Украина Россия Испания Белоруссия Гаага Херсон Общество происшествия политика оборона военные Йенс Столтенберг Украина Россия Испания Белоруссия Гаага Херсон

Испания передает Украине две дополнительные системы ПВО Hawk

Сейчас читают: 827
rupor.info

Министр обороны Испании Маргарета Роблес во время встречи с украинскими военными, которые проходят тренировки на испанской территории, объявила о передаче двух дополнительных зенитно-ракетных комплексов Hawk в дополнение к уже анонсированным четырем, передает "Украинская правда".Также Роблес объявила, что Испания предоставит Украине батарею гаубиц калибром 105 мм, которыми овладевает 21 украинский военнослужащий на базе в Альмерии, а также дополнительные генераторы для покрытия дефицита электроэнергии в стране.

Кроме того, Испания передала Украине 77 000 зимних мундиров для военнослужащих.Еще в октябре генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объявил, что по просьбе альянса Испания передаст четыре пусковые установки системы ПВО Hawk.Утром 24 февраля 2022 года рашистская Московия при помощи своей союзницы - авторитарной Беларуси - начала полномасштабную войну против Украины.

Напомним, по нескольким военным объектам в Кыиве, Харкиве и Днипре были нанесены ракетные удары, а войска РФ перешли границу под Харкивом, Чернигивом, Херсоном и Кыивом.ВСУ, все специальные и силовые службы государства подняты по тревоге.

Кацапы начали интенсивные обстрелы подразделений ВСУ, украинская армия дает отпор рашистам. В экстренном режиме работает Совет национальной безопасности и обороны.

Читать на rupor.info
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA