Маргарита Роблес Украина Испания Мадрид Киев помощь война с Россией ПВО Маргарита Роблес Украина Испания Мадрид Киев

Испания предоставит Украине еще две системы ПВО Hawk

Сейчас читают: 167
ukrinform.ru

Правительство Испании предоставит Украине еще две системы ПВО Hawk в дополнение к четырем, предоставленным ранее. Как передает Укринформ, об этом сообщает Info Defensa.Отмечается, что о передаче систем Hawk объявила министр обороны Испании Маргарита Роблес во время встречи с украинскими военными, которые проходят обучение в этой стране.Кроме того, она сообщила, что Испания предоставит Украине батарею гаубиц калибра 105 мм, а также дополнительные генераторы для покрытия дефицита электроэнергии в стране.Глава оборонного ведомства Испании также сообщила, что Мадрид передал Украине 77 тысяч зимних комплектов формы для военнослужащих.Она напомнила, что военная и гуманитарная помощь Украине начала отправляться из Испании фактически с первого дня полномасштабной войны, однако не вся информация о военной помощи Киеву становится достоянием общественности.«Мы не можем рассказать все, что хотели бы, в основном для того, чтобы россияне не знали, что отправляется или в каком количестве, или когда.

Мы не можем забывать, что мы говорим о войне», – отметила Маргарита Роблес.Как сообщал Укринформ, в очередном пакете военной помощи Украине, предоставленном в начале ноября, Испания передала Украине четыре системы ПВО Hawk и батарею зенитно-ракетных комплексов Aspide.

Читать на ukrinform.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA