Владимир Зеленский Педро Санчес El Pais Украина Испания Мадрид Германия Латвия Киев Польша Норвегия Общество Экономика бюджет Telegram армия Владимир Зеленский Педро Санчес El Pais Украина Испания Мадрид Германия Латвия Киев Польша Норвегия

Испания готова дать Украине 40 танков Leopard и комплексы ПВО Aspide – El Pais

Сейчас читают: 448
liga.net

El Pais.Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное говорят примерно о 40 танках для ВСУ, которые нужно отремонтировать и дооснастить.

Танки, о которых речь, входят в партию из 108 б/у боевых машин, которые Германия продала Мадриду в 1995 году "в качестве прелюдии" к контракту на производство Leopard в Испании.

Из-за дефицита бюджета танки в итоге подвергли процессу "осушения" (изъяли батареи, масла и любые другие элементы, которые можно использовать в будущем).

Они уже около 10 лет "находятся в спячке" на базе в Сарагосе.Кроме того, Испания предложила Украине обучить танкистов для "леопардов".

Читать на liga.net
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA