Украина Испания Животный мир самит Украина Испания

Голодный барсук нашел самую большую коллекцию древних монет в Испании

Сейчас читают: 762
facenews.ua

На севере Испании был найден клад древнеримских монет. Обнаружить ценности помог голодный барсук, который отчаянно искал для себя еду.Как сообщает BBC, находка была замечена недалеко от логова барсука в Градо, Астурия.

Археологи считают, что снегопад вынудил животное начать рыть землю в поисках пищи, однако вместо вкусностей, пушистый откопал несъедобные, но очень ценные сокровища.На коллекцию монет наткнулся местный житель Роберто Гарсия.

Мужчина рассказал о находке двум археологам, которые сразу отправились на место, где был обнаружен клад."Когда мы прибыли, мы обнаружили яму, ведущую к барсучьей норе, и землю вокруг нее, полную монет", - сказал руководитель раскопок и исследователь Альфонсо Фанжул.

Он добавил, что животное отрыло 90 из 209 монет, остальные достали археологи.По мнение экспертов, изготовление монет датируется III-V веками.

Читать на facenews.ua
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости