Испания Лондон Римская Империя Животный мир самит непогода Испания Лондон Римская Империя

На севере Испании барсук раскопал клад времён Римской империи

Сейчас читают: 255
noticia.ru

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на The Guardian, 209 монет были обнаружены рядом с норой животного. Исследователи считают, что из-за непогоды и снега зверь был вынужден усерднее искать себе еду и поэтому ковырялся в небольшой трещине возле своего логова.

Возможно, он надеялся найти там ягоды или червей. Но вместо лакомства наткнулся на груду старинных монет, отчеканенных в Константинополе и Салониках.Большинство из них сделаны из меди и бронзы.

Самая большая весит более восьми граммов и содержит четыре процента серебра. Ученые считают, что ее изготовили в Лондоне. Монеты были сделаны в III-V веках нашей эры.Археологи предположили, что это часть более крупного клада.

Вероятно, он был поспешно спрятан во времена политического и социальной нестабильности.Римляне завоевали Пиренейский полуостров в 218-м году до нашей эры и правили им, пока не были вытеснены вестготами в начале V века.

Читать на noticia.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости