Израиль Эмираты Тель-Авив Сингапур Общество История пандемия авиакомпания Boeing Израиль Эмираты Тель-Авив Сингапур

Emirates готова летать в Тель-Авив дважды в день, начиная с 30 октября

Сейчас читают: 142
allspain.info

Решение о включении в расписание второго ежедневного рейса на самолете Boeing 777–300 было принято чуть более чем через месяц после того, как Emirates впервые в истории полетела с пассажирами в Тель-Авив.Интересно, что обратный перелет из Тель-Авива в Дубай будет выполняться утром, открывая дополнительные стыковочные возможности по множеству направлений, включая австралийские Окленд, Брисбен, Перт, а также Бали, Сеул и Сингапур.Примечательно, что официальные дипломатические отношения между Израилем и ОАЭ были официально оформлены только в сентябре 2020 года.Несколько недель спустя страны подписали соглашение о воздушном сообщении, и 1 декабря 2020 года начались прямые рейсы с израильским лоукостером Israir, выполнившим первый рейс из Тель-авивского аэропорта Бен-Гурион в международный аэропорт Дубая.Правительство Дубая изначально проявило осторожный подход к новому для себя рынку, запустив прямые рейсы с flydubai, а не с Emirates.

Несколько попыток вывести Emirates на рынок пришлось отложить из-за ограничений, связанных с пандемией, и только 23 июня авиакомпания в конце концов начала летать в Израиль.Несмотря на то, что в Эмиратах наблюдается высокий спрос на этот маршрут, между израильскими и эмиратскими официальными лицами возникли серьезные проблемы.

В самые первые дни израильтяне жаловались на проблемы с получением виз по прибытии в Дубай, а ранее в этом году израильская служба контрразведки и госбезопасности Шин Бет пригрозила запретить авиакомпаниям летать из Дубая в Тель-Авив.Спор был сосредоточен на требованиях Шин Бет разрешить своим сотрудникам работать за пределами аэропорта Дубая так же, как это разрешено во многих других странах.

Читать на allspain.info
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA