Жерар Пик Испания Барселона Барселона налоги Шакира Жерар Пик Испания Барселона

Прокуратура запросила для Шакиры восемь лет тюрьмы по делу о налогах

Сейчас читают: 404
rbc.ru

Прокуратура Барселоны запросила восемь лет и два месяца тюремного заключения для колумбийской певицы Шакиры по делу о неуплате налогов на €14,5 млн, сообщает газета El Pais.

Кроме того, гособвинение потребовало уплаты штрафа в размере €23,7 млн.Расследование по делу ведется уже несколько лет. В ближайшие недели начнется судебное разбирательство.

Шакиру обвиняют в уклонении от уплаты налогов по шести эпизодам в период с 2012 по 2014 год. Власти полагают, что в этот период она жила в Барселоне 183 и больше дней, что делает ее налоговым резидентом Испании, но налоги не платила.

Сама певица утверждает, что в это время жила на Багамах.Как пишет El Pais, обвинение основано на отчетах о посещении Шакирой парикмахерских и салонов красоты в Барселоне, клиники во время беременности, а также об аренде студии звукозаписи недалеко от Барселоны.

Читать на rbc.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA