Сергей Погорельцев Украина Испания Мадрид Германия Латвия Киев Общество военные Сергей Погорельцев Украина Испания Мадрид Германия Латвия Киев

El País узнала о готовности Испании вооружить Украину «Леопардами»

Сейчас читают: 609
rbc.ru

Власти Испании готовятся к поставке на Украину тяжелого вооружения, в пакет военной помощи войдут танки Leopard A4 и батарея зенитно-ракетных комплексов малой дальности Shorad Aspide, пишет El País со ссылкой на источники в испанском правительстве.Речь идет о танках, которые находятся на хранении на военной базе в Сарагосе на северо-востоке страны, Мадрид получил 108 поддержанных танков от Германии в 1995 году в рамках контракта на производство Leoprad на территории Испании, пишет газета.

Изначально испанские власти намеревались восстановить полученные машины, однако позднее из-за нехватки финансирования было решено оставить их на хранении.

По словам источников El País, Мадрид намерен восстановить и передать Киеву 40 танков Leopard A4.Испания также обучит украинских военных управлять этими танками, первый этап инструктажа планируется провести в Латвии, где дислоцирован контингент из 500 испанских военных с шестью танками Leopard 2E.

Второй этап подготовки подразумевает обучение на территории Испании, рассказали источники издания.El País указывает, что прежде Мадрид поставлял Киеву боеприпасы, средства индивидуальной защиты и легкое вооружение, например, пулеметы и гранатометы С-90.Украина прежде заявляла о низких объемах военной поддержки со стороны Мадрида по сравнению с другими государствами.

Читать на rbc.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA