El Pais Гонсало Бойе Россия Испания Мадрид Москва Польша Варшава В мире ООН El Pais Гонсало Бойе Россия Испания Мадрид Москва Польша Варшава

El Pais: семья задержанного в Польше испанского журналиста намерена обратиться в ООН

Сейчас читают: 502
ria.ru

МОСКВА, 1 сен — РИА Новости. Родственники и адвокат задержанного в Польше по обвинению в шпионаже испанского журналиста с гражданством РФ и Испании Пабло Гонсалеса обвиняют Мадрид в бездействии, намерены обратиться в ООН и Красный Крест, пишет газета Pais.Имеющего двойное гражданство Испании и РФ Гонсалеса задержали в начале марта в Польше.

Его обвиняют в шпионаже. Гонсалес сотрудничал с испанской газетой Público, для которой писал из Польши про ситуацию с украинскими беженцами.

Ряд испанских и международных журналистских организаций осудили задержание и потребовали немедленно освободить Гонсалеса. В августе его предварительное заключение продлили еще на три месяца.Как пишет Pais, семья журналиста и его адвокат Гонсало Бойе требуют более активного участия испанского правительства и даже хотят передать дело в рабочую группу ООН по произвольным задержаниям.

Как заявил Бойе, также они намерены «обратиться в Красный Крест, чтобы с ним обращались как с военнопленным».Посольство Испании в Варшаве утверждает, что принимает «надлежащие меры» после того, как узнало о задержании Гонсалеса.

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA