Эммануэль Макрон Франция Сша Лондон Англия Евросоюз Германия Париж Берлин НАТО Эммануэль Макрон Франция Сша Лондон Англия Евросоюз Германия Париж Берлин

Эксперт Жан-Клод Алар: Париж ищет сближения с Лондоном в вопросах обороны

Сейчас читают: 975
ria.ru

ПАРИЖ, 11 ноя – РИА Новости. Многочисленные разногласия с Германией, в особенности в вопросах обороны, изолировали Францию в ЕС, и Париж будет искать сближения с Лондоном, сообщил РИА Новости эксперт по политике безопасности и обороны французского Института международных и стратегических отношений (IRIS), генерал авиации Жан-Клод Алар.Президент Франции Эммануэль Макрон, выступая в среду с программной речью о новой военной стратегии страны, призвал Германию укрепить стратегическое партнерство с Францией в оборонной сфере.

Однако, по мнению военного эксперта, позиции двух стран в вопросах обороны расходятся.«Я думаю, что здесь все как раз наоборот.

У нас было партнерство с Германией, но сейчас стратегический альянс Франции и Германии разваливается – особенно в вопросе обороны.

У нас было множество совместных проектов, которые все затухли: создание совместного вертолета Tiger, создание будущей системы ПРО, нового танка.

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA