Италия Португалия Англия Москва Общество Европа В мире Италия Португалия Англия Москва

Economist: цены на газ и энергию приведут к взрывному росту смертности в Европе этой зимой

Сейчас читают: 142
ria.ru

МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Неблагоприятные погодные условия, эпидемии и рост цен на электричество взвинтят смертность в европейских странах этой зимой, пишет The Economist.С декабря по февраль недельная смертность в Европе вырастает на 21% по сравнению с летними месяцами.

Но если в прошлые годы изменения цен на энергоносители влияли на этот показатель лишь незначительно, то в этом году ситуация будет совершенно другой, говорится в статье.Издание составило статистическую модель для оценки ценового воздействия на смертность.

В случае теплой зимы она превысит средний исторический показатель на 32 тысячи человек, суровая же зима приведет к дополнительным 335 тысячам летальных исходов.В этом году сильнее всего на смертность повлияют температурный режим и тяжесть сезонного гриппа.

Холод заставляет людей больше времени проводить в помещении, что ускоряет передачу микробов, также низкие температуры делают кровь в оргазме человека гуще, а давление — выше, что грозит ростом числа сердечных приступов и инсультов.Зимой в Британии на 26% вырастает число смертей от сердечно-сосудистых заболеваний, а количество случаев ОРВИ повышается на три четверти.

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA