Сергей Пугачев Россия Испания Франция Мадрид Москва Ссср Общество закон доллар шоу бизнес выплаты Сергей Пугачев Россия Испания Франция Мадрид Москва Ссср

Cуд Мадрида отклонил претензии бывшего банкира Сергея Пугачева к России

Сейчас читают: 744
noticia.ru

Об этом говорится испанского суда, которое есть в распоряжении РИА Новости.В июне 2020 года международный арбитраж отклонил требования экс-сенатора и бывшего банкира Сергея Пугачева о выплате ему 14,5 миллиарда долларов, сообщали российские СМИ со ссылкой на Минюст.

По данным министерства, в 2015 году Пугачев, ссылаясь на получение им в 2009 году французского гражданства, инициировал международное арбитражное разбирательство против России.

Разбирательство основывалось на соглашении между СССР и Францией о защите капиталовложений. Пугачев утверждал, что его права как французского инвестора были нарушены.

Россия оспаривала юрисдикцию арбитров на рассмотрение требований Пугачева.Пугачев оспорил решение арбитража в Высшем суде Мадрида."Этот приговор не предусматривает какое-либо обжалование", - говорится в постановлении палаты по гражданским и уголовным делам.Арбитражный суд Москвы в апреле 2015 года признал экс-сенатора Пугачева и еще троих топ-менеджеров разорившегося в 2010 году Межпромбанка виновными в совершении действий, приведших к банкротству финансовой организации, в частности, в выдаче заведомо невозвратных кредитов и выводе ликвидных активов.

Читать на noticia.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости