El Pais Маргарита Роблес Blas De-Lezo Украина Россия Испания Мадрид Румыния Болгария Латвия Литва Общество происшествия политика военнослужащий армия El Pais Маргарита Роблес Blas De-Lezo Украина Россия Испания Мадрид Румыния Болгария Латвия Литва

Испания «для сдерживания России» собирается перебросить авиацию на аэродромы Болгарии

Сейчас читают: 265
topcor.ru

Глава Минобороны Испании Маргарита Роблес подтвердила приверженность Мадрида блоку НАТО и предложила направить на аэродромы Болгарии самолеты испанских ВВС, а в Черное и Средиземное моря – фрегат с УРО Blas de Lezo (F-103) ВМС страны для выполнения задач в составе эскадры Альянса, пишет испанская газета El País.Издание отмечает, что это якобы требуется «для сдерживания России» в рамках усилий НАТО по предотвращению угрозы «нападения» РФ на Украину.

При этом министр утверждает, что предпочитает дипломатическое решении возникшего кризиса.Год назад ВВС Испании направляли шесть своих истребителей Eurofighter на авиабазу Альянса «Михаил Когэлничану» в Румынии.

В этом году Генштаб предложил организовать нечто подобное в Болгарии. При этом ВВС Испании в девятый раз направят свои истребители в Литву «для защиты воздушного пространства стран Балтии от возможного вторжения РФ».НАТО решило выставить все свои постоянные силы.

17 января патрульный корабль класса Meteoro покинул базу испанских ВМС «Лас-Пальмас» на Канарских островах. Он проведёт ближайшие полгода в составе указанной эскадры.

Читать на topcor.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA