El Mundo Испания самит семья продукты ГАЗ инфляция El Mundo Испания

Аllspain: 2022 год в Испании закрылся с самой высокой инфляцией

Сейчас читают: 396
allspain.info

Новости Испании – allspain.info — 14 января 2023. Средняя инфляция в Испании в 2022 году составила 8,4%, то есть средняя годовая инфляция за двенадцать месяцев прошлого года была самой высокой, зафиксированной в стране с 1986 года, при этом цены в среднем за год выросли на 8,8%.Этот рост цен привел к обеднению семей, покупательная способность которых в прошлом году уменьшилась.

Потеря покупательной способности затронула все домохозяйства в стране, поскольку рост цен коснулся всех товаров и услуг, составляющих потребительскую корзину.

Подорожало всё: электричество, газ, топливо и продукты питания, потому что потребитель не может заменить их ничем другим (нам нужна еда, чтобы выжить, газ, чтобы согреться, свет для всего и бензин, чтобы можно было во многих случаях передвигаться) — обнищали все население в целом.В наибольшей степени пострадали рабочие, так как их доходы не росли теми же темпами, что и цены.

В этом 2023 году пенсионеры получат компенсацию за инфляцию 2022 года, их пособия вырастут на 8,5%, а государственные служащие получат повышение заработной платы на 3,5%, чтобы также компенсировать эту потерю.Несмотря на различия, домохозяйства в Испании в целом потеряли покупательную способность в размере 40 000 миллионов евро в 2022 году, согласно расчетам Funcas для El Mundo.

Читать на allspain.info
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA