Общество пандемия дети здоровье ожирение

4 из 10 несовершеннолетних каталонцев имеют избыточный вес, а 14% страдают ожирением

Сейчас читают: 768
allspain.info

Органы здравоохранения Каталонии «обеспокоены», как заявил ​​министр здравоохранения Хосеп Мария Аргимон, тем фактом, что 40,4% детей в возрасте от шести до 12 лет имеют избыточный вес, то есть, 4 из 10 несовершеннолетних.Секретарь общественного здравоохранения Кармен Кабесас подробно рассказала, что среди несовершеннолетних из наиболее неблагополучных социально-экономических слоев и родителей с начальным образованием или без него наблюдается более высокая распространенность избыточного веса.Кроме того, 14% мальчиков и девочек страдают ожирением (то есть превышают свой идеальный вес на 20% и более для возраста, пола и роста).

И в отчете зафиксирована тенденция к увеличению среди девочек, так как процент вырос на 5 пунктов в 2021 году по сравнению с 2019 годом, последним перед пандемией.

Он вырос с 6,4% в 2019 году до 11,8% в 2021 году. В случае детей он увеличился на два пункта, с 13,8% в 2019 году до 15,8% в прошлом году.Одной из мер, принятых в Каталонии, чтобы остановить рост детского ожирения и избыточного веса, стал налог на сладкие напитки, вступивший в силу в 2017 году.

Аргимон отметил, что помимо мотивации сбора, этот налог привел к снижению в 2021 году до шести пунктов в потреблении этих напитков по сравнению с 2019 годом у детей в возрасте от трех до 14 лет.

Читать на allspain.info
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA