Испания технологии самит продукты Здоровье и красота золото Испания

Золото Испании: оливковые рощи кормят страну и мир

Сейчас читают: 580
ru.euronews.com

Андалусия - испанский регион оливковых рощ и гастрономических жемчужин, таких, как столовые оливки и масло. Именно здесь изготавливается большая часть "жидкого золота", визитной карточки Испании, крупнейшего производителя и поставщика оливкового масла в мире.

Любителя масла обязательно нужно посетить местечко Приего-де-Кордова. Здешние легендарные оливковые рощи расположены на высоте в тысячу с лишним метров, а значит, труднодоступны.

Но усилия не потрачены зря: превосходный микроклимат позволяет получать отменное оливковое масло класса "премиум". Франциска Гарсия Гонсалес, менеджер DOP Olive Oil Priego de Córdobа, рассказывает: "Для получения масла extra virgin оливки следует собирать прямо с дерева, а не с земли.

Из свежих плодов извлекается сок, из которого мы и делаем оливковое масло".Сбор оливок - работа для героев. На холмистых склонах техника не пройдет, все делается вручную.

Читать на ru.euronews.com
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA